Vamos falar sobre a digestibilidade e as enzimas digestivas?
Já ouviu falar das enzimas digestivas? Trata-se de moléculas produzidas pelo próprio organismo, também encontradas na alimentação,...
Leia maisEmbora tenham nomes parecidos e sejam ambos importantes para a microbiota intestinal, prebióticos e probióticos possuem conceitos diferentes, portanto, não devem ser confundidos.
Continue a leitura que eu vou te explicar a diferença entre eles…
• Prebióticos: compostos derivados de carboidratos, que atuam como alimento para as bactérias boas do intestino. São simples e precisam ser incluídos na alimentação.
Alguns exemplos são: chia, linhaça, casca de maçã, feijão branco e biomassa de banana verde;
• Probióticos: bactérias de ação terapêutica que chegam ao intestino através de suplementos ou da própria alimentação. Assim, podem ser originados em alimentos fermentados ou isolados em laboratório.
Exemplos: kefir, kombucha, conservas e cápsulas de probióticos.
Para saber se o seu organismo está em falta dessas substâncias, o ideal é procurar um especialista e realizar uma análise individualizada.
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