Vamos falar sobre a digestibilidade e as enzimas digestivas?
Já ouviu falar das enzimas digestivas? Trata-se de moléculas produzidas pelo próprio organismo, também encontradas na alimentação,...
Leia maisEm geral, podemos dividir os pacientes que utilizam os inibidores de ácido gástrico (prazóis) em dois grupos:
• Os que fazem uso do medicamento em razão dos sintomas de refluxo;
• Aqueles que utilizam para proteger o estômago dos efeitos de remédios de uso contínuo.
O foco da nossa conversa hoje é este segundo grupo…
Entenda que se o seu objetivo realmente é proteger o órgão, as opções mais acertadas são investir em estratégias que aumentam o muco protetor da parede estomacal ou alterar o horário do medicamento agressor para após as refeições.
A única alternativa que não deve ser normalizada é o consumo desenfreado dos inibidores de secreção ácida, sem a consciência de que isso pode impactar drasticamente na fisiologia gástrica e em todo aparelho digestivo.
“Mas, Dra, foi meu médico quem me receitou o “prazol”, por causa de úlcera ou gastrite erosiva!”
Nesse caso, recomendo buscar um profissional que monitore os níveis de vitamina B12, ferritina, magnésio e cálcio, além de trabalhar a digestibilidade dos alimentos.
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