Vamos falar sobre a digestibilidade e as enzimas digestivas?
Já ouviu falar das enzimas digestivas? Trata-se de moléculas produzidas pelo próprio organismo, também encontradas na alimentação,...
Leia maisQuando ingerimos algum alimento, ele passa da boca para o esôfago e, depois, para o estômago.
O estômago, por sua vez, produz ácido clorídrico, para dissolver as proteínas do alimento, e também pepsina, enzima digestiva que auxilia na digestão.
Porém, quando o ácido não é produzido em quantidade suficiente, essa fase do processo digestivo fica bastante comprometida.
Níveis reduzidos de ácido gástrico podem prejudicar a absorção dos nutrientes, bem como de vitamina B12, B6, folato (outra forma importantíssima de vitamina do complexo B), cálcio e ferro. Também predispõe à disbiose, o desequilíbrio bacteriano do microbioma intestinal.
Na verdade, paradoxalmente, muitas vezes a causa da azia são os níveis baixos de ácido gástrico.
Sendo assim, em muitas ocasiões essa desagradável sensação de queimação após a refeição não é causada por excesso de ácido, mas sim por sua deficiência.
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