Já ouviu falar em intolerância histamínica?
Para falarmos de intolerância histamínica, primeiro precisamos compreender o que é a histamina, certo? A histamina é basicamente um...
Leia maisChamamos de intolerância alimentar a resposta do aparelho digestivo a um alimento ou bebida que o organismo não é capaz de quebrar.
Como consequência, o indivíduo experimenta sintomas como: diarreia, inchaço, dor abdominal, náusea, refluxo, dor de cabeça, fadiga e erupções cutâneas. Essas manifestações costumam surgir algumas horas após o consumo e podem permanecer por dias.
Embora seja um distúrbio muito confundido com as alergias alimentares, trata-se de condições bem diferentes, uma vez que as alergias têm potencial para serem fatais (enquanto as intolerâncias não são tão destrutivas).
Principais tipos de intolerâncias alimentares:
• Lactose: uma das mais comuns, a incapacidade de digerir o açúcar do leite atinge cerca de 65% da população mundial;
• Glúten: proteína presente em grãos como trigo, cevada e centeio. Não deve ser confundida com a Doença Celíaca;
• Cafeína: menos comum e associada a fatores genéticos, caracteriza-se por sintomas como irritabilidade, taquicardia, nervosismo e inquietação;
Existem ainda diversos outros tipos de intolerâncias alimentares, como à frutose, ao ovo e corantes.
O mais importante é que o paciente procure ajuda médica logo que detectar os sintomas mencionados, de modo a encontrar o alimento não tolerado e ser orientado quanto às medidas necessárias.
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