Rinite, inchaço abdominal, diarreia, cólica após se alimentar? Pode ser intolerância histamínica!
A intolerância à histamina é uma condição em que o corpo tem dificuldade em metabolizar a histamina, um composto químico naturalmente...
Leia maisQuando se trata de intolerância à histamina, a dieta desempenha um papel crucial. Alguns alimentos ricos em histamina podem desencadear sintomas desagradáveis. Fique atento a:
1. Alimentos fermentados: queijos envelhecidos, iogurte, kefir.
2. Carnes processadas: salsichas, presunto, bacon.
3. Alimentos enlatados: peixes enlatados, moluscos.
4. Bebidas alcoólicas: vinho tinto, cerveja, champanhe.
5. Alimentos envelhecidos: frutas maduras, vegetais murchos.
6. Molhos e condimentos: ketchup, molhos prontos, vinagre.
7. Alimentos ricos em proteínas: ovos, peixe, carne vermelha.
8. Alimentos cultivados: abacate, berinjela, espinafre.
9. Alimentos ricos em histamina natural: tomate, espinafre e chocolate.
10. Aditivos: corantes, conservantes, glutamato monossódico.
Lembre-se, cada pessoa reage de forma diferente, então observe como seu corpo responde a esses alimentos e ajuste sua dieta conforme necessário.Consultar um profissional de saúde é fundamental para um plano adequado.