Chamamos de "sensibilidade não-celíaca ao glúten" um quadro clínico que provoca desconfortos gastrointestinais quando ocorre o consumo de algum alimento que tenha o composto.
Ela recebe este nome porque não é considerada uma reação alérgica, como a alergia ao trigo, e nem uma reação autoimune (doença celíaca).
A sensibilidade apenas provoca sintomas semelhantes às outras doenças e que desaparecem quando o glúten é removido da dieta.
E quando suspeitar?
Os sintomas variam de acordo com o caso, mas costumam ser semelhantes aos da Síndrome do Intestino Irritável, envolvendo inchaço, dor abdominal e até diarreia.
Além disso, refluxo ácido, úlceras na boca, constipação e náusea também podem surgir em determinados casos. A fadiga e dores de cabeça também são comuns.
Apesar disso tudo…
…A sensibilidade não-celíaca ao glúten provoca divergências no meio clínico, mas que estão sendo esclarecidos com os novos estudos.
Independente disso, ao levantar suspeitas de seus desconfortos, busque ajuda profissional!
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