5 sintomas provocados pela Úlcera Gástrica e suas principais causas
A Úlcera Gástrica ou Úlcera Péptica é caracterizada como uma lesão sob os tecidos que revestem o estômago que, ao entrar em contato...
Leia maisNem todo mundo sabe, mas as paredes estomacais são revestidas com uma espécie de gel que impede o contato com o ácido gástrico.
Esse ácido não pode ser liberado a qualquer momento, uma vez que tem potencial para causar sérios danos ao órgão, por isso sua liberação é controlada por nervos e hormônios.
Entre eles se destaca a prostaglandina, hormônio produzido pelas células estomacais, responsável por inibir a produção de ácido e promover a produção de gel de bicarbonato que protege o local.
É nesse contexto que entram os anti-inflamatórios!
Quando consumidos com frequência ou por pacientes que possuem maior sensibilidade, esses medicamentos podem atrapalhar a produção de prostaglandina, levando ao aumento da acidez gástrica e diminuição do gel.
Isso, por sua vez, propicia o surgimento de lesões que dão origem às úlceras gástricas.
Logo, é fundamental que aqueles que fazem uso recorrente dessas substâncias mantenham acompanhamento médico regular, de modo a garantir a saúde digestiva.
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