preloader

Blog

Alimentação X Gastrite: conheça 7 alimentos que DEVEM ser evitados

Alimentação X Gastrite: conheça 7 alimentos que DEVEM ser evitados

Ao colocar em pauta o tratamento da Gastrite, é comum focar apenas na administração de medicamentos que possam controlá-la e impedir sua progressão. Mas, sabia que estar atento aos hábitos alimentares também é essencial neste caso?

Para que seja possível usufruir do tratamento, o paciente deve reavaliar sua alimentação e reconhecer o que pode ou não auxiliar no controle da Gastrite.

O consumo de determinados alimentos (ovos, mamão, brócolis, batata e entre vários outros) podem auxiliar na redução dos desconfortos e sintomas. Já outros alimentos, podem exercer um papel totalmente contrário e contribuir para as crises! Dentre os exemplos mais comuns, estão:

• Tomate;

• Pimenta;

• Chocolate;

• Frutas cítricas;

• Leite e derivados;

• Frituras e embutidos.

Para um planejamento alimentar que se adeque ao tratamento da Gastrite, o paciente deve se consultar com um profissional especialista com o objetivo de discutir e garantir uma escolha ideal de suas escolhas.

Texto escrito por Dra Thalita Gomes - Gastroenterologia, Cirurgia e especialista em Endoscopia.

Gostaria de agendar uma consulta ou exame em Boa Vista, Roraima?

Entre em contato conosco clicando aqui

Dra Thalita Gomes
Autor

Dra Thalita Gomes

Categoria

Gastrite

Compartilhe
Atendimento ao Cliente
Ficou com alguma dúvida?
Converse conosco no Whatsapp
chat