Compreendendo a Gastrite: saiba como identificar seus sintomas.
Responsável por afetar milhares de pessoas mundialmente, ocasionando em desconfortos abdominais e impedindo a realização de determinadas...
Leia mais
Ao colocar em pauta o tratamento da Gastrite, é comum focar apenas na administração de medicamentos que possam controlá-la e impedir sua progressão. Mas, sabia que estar atento aos hábitos alimentares também é essencial neste caso?
Para que seja possível usufruir do tratamento, o paciente deve reavaliar sua alimentação e reconhecer o que pode ou não auxiliar no controle da Gastrite.
O consumo de determinados alimentos (ovos, mamão, brócolis, batata e entre vários outros) podem auxiliar na redução dos desconfortos e sintomas. Já outros alimentos, podem exercer um papel totalmente contrário e contribuir para as crises! Dentre os exemplos mais comuns, estão:
• Tomate;
• Pimenta;
• Chocolate;
• Frutas cítricas;
• Leite e derivados;
• Frituras e embutidos.
Para um planejamento alimentar que se adeque ao tratamento da Gastrite, o paciente deve se consultar com um profissional especialista com o objetivo de discutir e garantir uma escolha ideal de suas escolhas.
Texto escrito por Dra Thalita Gomes - Gastroenterologia, Cirurgia e especialista em Endoscopia.
Gostaria de agendar uma consulta ou exame em Boa Vista, Roraima?